当前位置:首页 >

    我校热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

    时间:2022-03-06

    我校热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

    2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

    习近平总书记在开班式上的重要讲话,引起我校师生的热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷切期望,筑牢理想信念,牢记初心使命,实干笃定前行,在大有可为的新时代拼搏奋斗,创造出无愧于党和人民的新业绩。

    电子信息工程学院党总支书记、院长邹小金说:“作为一名基层干部,第一时间聆听了习近平总书记的重要讲话,深受启发、倍受鼓舞。习近平总书记的讲话对全体党员干部,特别是中青年干部提出了更高要求、寄予了厚望,为干部成长成才、更好担当新时代职责指明了方向。在工作中,我们要不断深化党史学习教育成果,把为群众办实事、解难题作为检验工作成效的根本标准,在党性修养上,要有“俯首甘为孺子牛”的精神。”

    智能制造与能源工程学院党总支书记范向红说:“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话,对广大青年干部提出了新要求,寄予了新希望。习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。作为一名基层党务工作者,不仅要求真务实、脚踏实地,更要把习近平总书记的殷切期盼当成锐意进取、奋发向上的不竭动力,认真做好学生的教育管理服务各项工作,承担起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任,创造出无愧于伟大时代的业绩。”

    马克思主义学院李菲菲老师说:“青年党员干部更要筑牢信念之基,筑牢理想之本。严格要求自己,时刻自重自省,严守纪法规矩。坚持以马克思主义为指导,言行一致,日常生活中培养健康良好习惯,防腐拒变,谨言慎行。年轻干部不能辜负习近平总书记的殷切期望,深入学习领会讲话精神,真正做到内化于心、外化于行;要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

    工商管理学院彭燕老师说:“当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。风险越大、挑战越多、任务越重,越要加强党的作风建设,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。作为一名党员教师,我们应该学习前人的优秀品质,提高身份意识和责任意识,加强理想信念教育,强化思想理论武装,年轻干部要时刻警醒自己,以实际行动来迎接党的二十大的胜利召开。”

    区块链学院何艳霞老师说:“我们要学习党员干部的精神,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献。在日常生活中发挥积极向上的作用,将下发的任务出色地完成,树立正确的思想观念,严格要求自我,做遵章守纪表率。俗话说‘正人先正己’,所以我们应严格遵守党的政治纪律,组织纪律、生活纪律、群众纪律、工作纪律。”

    公共课教学部胡学华老师说:“党员干部要自觉接受灵魂的砥砺和思想的洗礼,勇于做疾风劲草,当烈火真金,主动到吃劲的工作岗位上,到艰难困苦的环境中,到群众最需要的地方,经受摔打和考验,淬炼过硬的思想政治定力。”

    数字贸易学院团总支书记陈鹏说:“坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。中青年干部需紧密联系思想和工作实际,为党和人民事业拼搏奉献,实事求是、担当作为;作为年轻干部要坚定理想信念,对党忠诚,守住拒腐防变防线,在实践中砥砺前行,贯彻执行党的理论和路线方针政策,严于律己,不断提高自身党性修养,以过硬的本领,努力成为能担大任的时代栋梁。”

    21级人力资源管理本科二班施嘉伟同学说:“习近平总书记的重要讲话对我们来说是激励,更是鞭策。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基。成长无捷径可走,只有在重大斗争中经风雨、见世面,才能练胆魄、磨意志、长才干。作为新一代青年学生,我们只有坚持在重大斗争中磨砺自己,才能筑牢初心使命,磨练逆水行舟的斗争精神和成事的本领。”

    21级网络工程本科一班武江露同学说:“年轻干部是党和国家事业发展的希望,所以更加严格要求自己,以身作则,不当两面派,保持头脑清醒,立场坚定。作为当今时代青少年,我们应该不断加强磨炼,经风雨、长本领、强信念、创事业,践行正确价值观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,努力交出美好的青春答卷。”

    21级计算机科学与技术本科二班江思洋同学说:“学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,我深深地感受到了习近平总书记对我们这一代青年的殷切期望,获益良多;身为共青团员的一员,我必将以身作则,努力学习马克思主义理论,牢筑理想信念之基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”