当前位置:首页 >

    春日送温暖,情系敬老院

    时间:2022-03-15

     春日送温暖,情系敬老院

    “敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,为弘扬和践行雷锋精神和志愿服务精神,江西工程学院青年志愿者协会于3月13日下午两点在城北敬老院开展“三月雷锋心,青系敬老院”志愿服务活动,为敬老院的老人们送去关怀和温暖。



    学雷锋 树新风

    01

    志愿者们排成队,井然有序地走进敬老院。活动伊始,志愿者们积极清理庭院落叶和清洗新鲜的水果,希望给老人们营造一个更加清新、干净、温馨的生活环境。一切准备就绪后将老人们从房间搀扶出来,在与老人们聊天的过程中,志愿者们了解到老人的日常生活情况,也静静聆听他们讲述自己丰富的人生经历和社会经验。



     


    02

    志愿者们搀扶老人们就座,给老人们热情地演唱歌曲,用激昂的歌声传递欢乐。一抹抹醒目的志愿红如同跳动的火焰,老人们脸上洋溢着慈祥的笑容。不知不觉,时间就在欢声笑语中溜走了,志愿者们与老人们挥手告别,满满的不舍涌上双方的心头......志愿者们与老人们一起合照,留下美好瞬间。相信此次经历也会成为志愿者与老人们一生中一段独特且美好的记忆。





    爱心播种希望,奉献点亮青春。雷锋精神永相传,志愿服务同样不会停下脚步。关爱老人是社会应尽的责任。“老吾老,以及人之老”希望在以后的生活中,每个人都能践行于前,传承助老敬老风尚,宣扬尊老爱老美德,用真爱,真情,真心关爱与善待我们身边的每一位长者!