当前位置:首页 >

    同协三月春风,让爱“树”满江工    

    时间:2022-03-13

                同协三月春风,让爱“树”满江工

     

       3.12植树节。春回大地,万物复苏。2022年3月12日是第44个中国植树节,为促进全校师生树立生态文明的意识,激发同学们植树造林的热情和提高保护环境的责任心,响应雷锋月号召,江西工程学院青年志愿者协会于3月12日下午开展了以“爱心传递,以苗为证”为主题的志愿植树活动。


     

     

    下午时分,志愿者们携带好水桶,铁锹,锄头等植树工具以及小树苗,动身前往植树地点。植树活动有序策划,志愿者们分成三或四人一组,每组分配好树苗和工具。植树过程中每个小组团结协作,有条不紊,不同的小组之间也互相交流如何将树苗种好,志愿者们热情高涨,参与感十足。


     

     

    志愿者们两两配合,一人扶苗、一人添土,很快就将树苗培土完毕。最后,志愿者们把土堆到树苗周围,踩紧、压实,并在四周均匀浇水,仔细观察、确保无误。在植树的过程中,志愿者们不仅收获了撒下一点绿色,收获一片绿意的喜悦,而且彼此间的情谊也得到了增进。


     

     

    三月春风,绿意萌动,种下希望,十年用心聚成林。多一颗树苗,多一丝绿意。青年志愿者们用自己的双手,种下了希望。每一棵亲手种下的树苗,都是一个绿色的梦,只愿呵护着它们生根发芽,长成一棵棵参天大树。待到绿树成荫的时候,摇落满树芬芳,妆点祖国的绿水青山美丽家园。