当前位置:首页 >

    倡导文明新风,共建美好校园

    时间:2022-03-19

    倡导文明新风,共建美好校园

    三月初春,校园内慢慢焕发出一片片新绿,同时在和煦的春风的吹拂下,一些绿化树也慢慢地褪去自己旧日的袄。为进一步营造绿色、健康、舒适的校园环境,提升我校环境卫生质量,3月17日下午,江西工程学院校团委组织开展校园清扫落叶活动。参与本次活动的人员有各级分院学生代表及青年志愿者协会志愿者共150余人。


    活动伊始,学生志愿者们携带扫把、簸箕等清理工具,积极配合学校划分部署,各学院分区域进行清扫,将清扫活动落小、落细、落实,以便于效益达到最大化。大家团结协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对校园落叶进行了全面清扫。每一环节都一丝不苟,不放过任何一个死角,从“心”开始,从“细”着手,让每一片落叶都无处遁形,为全体师生营造一个洁净舒适的环境。在志愿者们的不懈努力下,校园各处飞撒的落叶被有序地收集成堆,为校园营造出了优美的育人环境。



    跑道边、球场上、马路旁,都是志愿者的身影。他们奋力地挥动着手中的扫把,不遗落视线里的每一片落叶,志愿者们洒下的汗水将滋润江西工程学院的土地,志愿的心也会在江西工程学院的土壤中茁壮成长。



    “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”此次志愿服务活动的开展,不仅在学生们心中树立了“劳动最光荣”的思想观念,并且美化了学校环境。积极倡导人们要从自身做起,爱护环境。帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步巩固学校文化建设成果,提高环境文化建设水平,构建文明和谐校园。