当前位置:首页 >

    喜迎二十大 浓浓师生情 团圆话中秋”主题系列活动

    时间:2022-09-12

    桂飘香,秋色迷人。踏着金色的九月,教师节与中秋节联袂而至,欢聚与感恩撞个满怀。我校即将迎来本科教学工作合格评估,为丰富我校师生校园文化生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生热爱传统节日,营造健康文明、积极向上的校园氛围,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,我校团委于9月10日组织开展“喜迎二十大 浓浓师生情 团圆话中秋”主题系列活动,天工校区800余名师生参与本次活动,使得我校师生感受别具一格的节日气息和浓厚的节日氛围。




    “桃李芬芳,花好月圆”

       浓浓尊师情,款款爱师意。当爱师之情“撞上”中秋佳节,感恩与思念撞个满怀,两种情怀,一轮明月,双节合一,祝福成双。在活动现场同学们便将自己对老师最真情的祝福融汇进一张小小的贴纸中,纸虽短,情更长。当墙上的贴纸慢慢地铺满整面墙时,流露出江工师生的浓浓情谊,同时也体现出学生对老师最诚挚的问候和最崇高的敬意。

       为传承中秋文化精髓,让同学感受传统文化的非凡魅力,校团委在此佳节精心为同学们准备了500余个不同口味的月饼和开设多样化的传统游戏项目如:“猜灯谜”“飞花令”“诗词对答”等一系列具有浓厚中秋气息的传统文化活动,让大家感受到中秋佳节的幸福氛围和中华民族优秀传统文化的魅力



      


       

       

    “月满中秋,雅韵共赏”

    中秋节佳节,同学们不能与家人团聚,为了让大家感受节日氛围、庆祝教师节与中秋节的相遇,校团委在天工校区中心食堂开展“喜迎二十大 浓浓师生情 团圆话中秋”主题中秋晚会,用舞蹈、歌声、民乐表演等多种形式向老师表达最诚挚、最深情的感恩之情。本次中秋晚会共有300余名师生参与,晚会由李婕同学主持,在合唱歌曲《花好月圆》中拉开了帷幕。

    节目一:好声音《手写的从前》

    节目二:民乐,汉服《但愿人长久》

    节目三:纽克《街舞》

    节目四:好声音,吉他《发如雪》

    节目五:说唱《痛快》

    节目六:吉他《安静》《想着你》《晚上好春天小姐》

    每一个精彩的学生社团节目都赢得了现场师生的掌声和欢呼声,为师生们带来了一场视听的盛宴,同时也营造了浓厚的喜庆氛围。


    活动现场开设了传统游戏项目体验、“猜灯迷”环节,同时也为参加活动的师生们准备了月饼和水果等食物,让师生们在观看节目表演的同时也能感受到浓厚节日的氛围。


    最后在全体师生合唱校歌《弘我学校精神》,中秋主题晚会正式落下帷幕。月满中秋,师生情浓,昭示江西工程学院明天更美好,使得全体师生以更加饱满的热情冲刺本科教学工作合格评估。