当前位置:首页 >

    江西工程学院: 喜迎二十大 青春告白祖国

    时间:2022-10-01

    江西工程学院: 喜迎二十大 青春告白祖国

     

    国庆华诞到来之际,江西工程学院举办了“喜迎二十大 向国旗敬礼”—青春告白祖国主题教育活动,通过升国旗、集体宣誓、合唱红歌、主题书画展的方式,表达当代师生爱党爱国、积极向上的精神风貌。




    早上7点,近千名身着统一服装、手持小国旗的师生汇聚在国旗下,举行了庄严的升国旗仪式,在校国旗护卫队的护送下,师生们目送国旗在朝阳下冉冉升起。随后学校党委专职副书记、纪委书记黄志良发表了国旗下的讲话,希望同学们做信仰坚定、爱国爱民、勇于担当的时代新人,学生代表则在发言中表示要把个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同学们面向国旗集体宣誓,庄严承诺,愿以吾辈之青春,复兴伟大之中华,把青春献给党!大家一同合唱《我和我的祖国》,现场洋溢着浓浓的爱国之情。“建功新时代、喜迎二十大”、“共筑中国梦”、“青春向党、奋斗强国”等标语牌成为了现场一道别样的风景。师生们还在主题为“青春告白祖国”签名墙上签名,表达要把个人理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的坚定决心。


     

    活动中,师生们还一同参观了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题书画展,展览展出了60多件学生们创作的书法、绘画、海报、手抄报作品,展现了党的十八大以来我国在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,以及推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面取得的重大成就,和同学们在党的二十大即将召开之际和新中国华诞即将到来之际的喜悦心情。



     

    江西工程学院党委专职副书记、纪委书记黄志良:“举行这个‘喜迎二十大,向国旗敬礼’的升国旗仪式,目的是为了传承弘扬革命烈士精神,响应‘喜迎二十大,永远跟党走’奋进新征程主题教育,激发全校师生爱党爱国热情和报国之志,增强全体师生责任感和使命感。”

    江西工程学院学生古婷:“作为当代大学生,我们要坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,努力以青春之心、奋斗之我扛起报效祖国的时代使命,在追逐梦想的时代征程上,铸就青春光芒。”



     

    江西工程学院党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、副校长冯赟,党委专职副书记、纪委书记黄志良,党委委员、党办主任刘勇,党委委员、宣传部长于永清,党委委员、组织部长胡俏梅出席,江西工程学院电子信息工程学院1000余名师生参加了活动。