当前位置:首页 >

    “学习二十大 讲好红色故事 传承红色基因”红色故事宣讲会

    时间:2022-11-20

    “学习二十大 讲好红色故事 传承红色基因”红色故事宣讲会


    学习二十大奋进新征程

    为了学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,讲好红色故事,提炼红色精神,厚植红色底蕴,赓续共产党人的精神血脉,坚定信念、鼓舞斗志、让红色基因深深植根广大青年学生之中,凝聚起勇毅前行的奋进力量,朗诵团成员不忘初心、坚持排练、打磨,于11月18日在仙女湖校区开展“学习二十大 讲好红色故事 传承红色基因”红色故事宣讲会,20名朗诵团团员紧紧围绕“红色故事”主旋律,用动听、动情、动人的声音讲述了史砚芬、孙晓梅、杜永瘦、冯和兰、卓恺泽、陈觉和赵云霄、殷夫、赵一曼、刘伯坚、方志敏等感人至深、催人奋进的红色经典故事。现场1000余名师生,共同追忆过去那段不怕流血牺牲、浴血奋战、艰苦奋斗、激情燃烧的岁月,深切感悟革命先辈波澜壮阔的革命历程。激励学生不断追寻前人红色血脉,用青春书写红色颂章。


    活动现场


    凝心聚力 砥砺前行本次活动通过十封家书,走进中国共产党的历史,走进那些曾经用青春和生命重铸中国的先烈们的心灵,重温革命烈士诗文中的一部分内容,从革命先辈可歌可泣的事迹中,去感受信仰的力量,去汲取党性的营养。



    “我爱护中国之热诚,还是如小学生时代一样的真诚无伪;我要打倒帝国主义为中国民族解放之心还是火一般的炽烈。不过,现在我是一个待决之囚呀!我没有机会为中国民族尽力了,我今日写这封信,是我为民族热情所感,用文字来作一次为垂危的中国的呼喊,虽然我的呼喊,声音十分微弱,有如一只将死之鸟的哀鸣。”这是此次活动中的一段集体朗诵。

    这慷慨激昂的声音展现了江工学子始终以不变的初心、忠诚的信仰、优良的作风坚定永远跟党走的信心和决心。


    活动现场



    活动现场 携手奋进向未来


    朗诵成员们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了英雄们的光辉事迹,一个个感人肺腑的故事将大家带回到那段硝烟弥漫、舍生忘死的峥嵘岁月,那些可歌可泣的英勇事迹深深震撼了在场的每一名听众。


    讲述红色故事









    伴随着优美的音乐旋律,朗诵团成员们噙着热泪、饱含深情地朗诵一首首感人肺腑的家书。家书或满怀深情娓娓道来,或慷慨激昂字字铿锵,抒发着对革命先烈的深切缅怀和对党的忠诚热爱,激起了听众强烈共鸣,赢得了连连点赞。

    通过诵读革命家书,大家纷纷表示:“在今后的学习工作生活中将传承红色基因、赓续红色血脉,不断奋发进取,打牢信仰之基,补足精神之钙,让党的二十大精神在校园内落地生根开花结果。”