我参与我作为||外语外贸学院持续开展“创建文明教室,提升文明素养”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-30浏览次数:0

中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族素来是谦恭礼让的文明礼仪之邦。文明礼貌是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。我国教育家陶行知先生有一句名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”说的就是老师不但要教育学生学知识,也应该教育学生学做人,学做文明人,学做社会中人,只有这样,我们才能真正做到"爱国守法,文明诚信,团结友善,乐于奉献。构建文明校园,建立良好的学风、校风,我们要倡导一种蓬勃向上的作风,一种脚踏实地的学习精神,树立“志存高远,学业优良,阳光自信,言行雅致”的良好形象,首先从打造一个干净、整洁、文明的校园环境开始。在良好的环境中成长,如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。

进一步促进大学生的文明素养,加强班级建设,更好的鼓励学生自主管理,营造优雅文明、健康向上的学习环境,推动班级文化健康发展和班级凝聚力整体提高,我院于11月29日周一下午,开展了文明教室的评选活动。

校园环境环境的创造靠大家,希望通过本次活动我们能够拥有一个良好的精神风貌、思维品德以及道德水准,去接过人类文明的接力棒。文明已被人们放在心里的一个主要地位,我们时时刻刻在与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰盛的文明信息。“恰同学少年,风华正茂”,让我们从当初做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,创文明校园!