关于进一步规范学生社团收费的通知

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:21

关于进一步规范学生社团收费的通知

各社团组织,全校同学:

为切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,推动我校学生社团高质量发展,促进学生社团健康发展,更好的服务各学生社团,进一步做好2023年学生社团招新工作,方便学生对社团招新过程中出现的违规问题进行举报、对社团负责人不组织开展社团活动进行监督,根据《江西工程学院学生社团管理办法》文件要求,为保障全校学生社团成员权益,现做如下通知:

1. 社团违规收费、强制收费、重复收费等行为。

《江西工程学院学生社团管理办法》中第六章“经费管理”明确规定:江西工程学院所有学生社团一律不收取成员会费,凡是向同学们收取会费或是以其他名义如办理会员卡、学期培训卡等变相收费行为都是违规行为。社团不得强制拉学生加入协会,收取会费。任何个人不得侵占、私分或挪用社团的财产,也不得在社团成员中分配”。坚决查处社团私自收款,所有社团收取活动经费均需在社团中公开公示,征得所有社团成员同意后,需向社团管理中心报备。新加入的社团成员收到无理缴费要求可举报反馈。

2. 社团负责人严禁组织社团成员参与本社团无关的工作。

江西工程学院任何学生社团不得自行与校外任何单位组织或个人签订任何形式的合约或协议,不得接受包括经费、师资、场地等资助。

请同学们提高警惕,谨慎选择,勿加入非正式注册的社团!欢迎广大同学监督举报,举报邮箱:jxgcxyxtw@163.com

共青团江西工程学院委员会

2023年9月1日