江西工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”烈士纪念日主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-30浏览次数:1

英灵不朽,山河永念。2023年9月30日是我国第10个烈士纪念日。为铭记先烈的丰功伟绩,传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴的强大精神力量,营造“红色九月”缅怀英烈、崇尚英烈浓厚氛围,在烈士纪念日即将到来之际我校团委组织 50 余名青年师生前往仰天岗纪念碑,开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为维护祖国平安稳定和人民幸福安宁而献出宝贵生命的英烈。

1、默哀追先烈

哀思祭忠魂,薪火永传承。江西工程学院青年师生齐唱《义勇军进行曲》,唱响了为共产主义事业奋斗的强国之音。革命烈士墓前,全体人员低头默哀,缅怀在战争中牺牲的先烈。

2、鲜花祭英雄

鲜花寄托着浓浓哀思,为表达对先烈的崇高敬意,两名学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向先烈敬献鲜花,感受忠诚担当的爱国情怀和英勇奋战的革命品质。

1、潜心听故事

盛世更思先烈,铭记亦为前行。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。在烈士纪念碑下,青年师生共同聆听了由教育与健康管理学院的张澄蓉同学带来的红色故事。张澄蓉同学深情地朗诵,寄托着我们对英烈的哀思与敬仰,表达着我们的决心与信念。

烈士纪念日,是缅怀先烈、铭记历史的时刻,更是激励我们为国家、民族、人民奋斗的时刻。我校团委将始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,着力加强青少年思想政治引领,引导广大青年铭记人民英雄的丰功伟绩,继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的伟大精神和崇高品质,努力担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!