习近平总书记考察江西重要讲话在我校青年师生中引发热议

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:0


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在江西考察时强调,要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。习近平总书记考察江西重要讲话在我校师生中引发热烈反响,大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校改革发展的巨大动力、转化为担当实干的具体行动,以青春之我,贡献伟大时代,努力成为担当民族复兴重任的时代青年。

智慧产业学院团总支书记何艳霞:“习近平总书记在江西的考察足迹,透露出对绿水青山的重视,表达了对赣鄱文化的期许,满怀着对江西人民的牵挂。习近平总书记在江西考察,既是对长江经济带高质量发展的进一步推动,也是对人与自然和谐共生的中国式现代化的进一步阐释,让我们深深感受到了习近平总书记对江西人民的莫大关怀,习近平总书记对这片红土地的殷切嘱托让每一位老区人民无不倍受鼓舞!作为土生土长的江西人,我深刻感受到了家乡发展的日新月异,生态环境保护和经济社会发展统筹推进,“绿水青山就是金山银山”已然是家乡发展最生动的体现。”

经济管理学院团总支书记谢纹:“习近平总书记前来考察我们江西,既能有效推动江西省的各项高质量发展与绿色发展等,又充分体现了对江西工作的高度重视和亲切关怀、对老区人民的深情厚爱和无限牵挂、对江西发展的信任重托和殷切期望,是对4500多万赣鄱儿女的有力鞭策和巨大鼓舞。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,充分肯定了江西省各项工作取得的成绩,深刻阐述了事关江西现代化建设的一系列根本性、全局性、战略性问题,明确提出了“走在前、勇争先、善作为”的目标和要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为推进中国式现代化江西实践注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。

智慧产业学院2023级区块链工程本科1班学生黎玉风:“在千年瓷都景德镇,习近平总书记深入了解陶瓷文化保护传承情况,让我们看到了习近平总书记对于文化传承的高度重视。中华五千年的历史源远流长、博大精深,是我们文化自信的源泉,作为新时代的青年,我们应该主动投身传承弘扬中华传统文化的行列中,讲好中国故事,为中华传统文化焕发新生机注入青春动能。”

大数据与计算机学院刘玉珍:“时隔四年,习近平总书记再次来到江西考察,从此次习近平总书记的考察足迹中,透露出对绿水青山的重视,表达了对赣鄱文化的期许,满怀着对江西人民莫大的关怀。在千年瓷都景德镇,习近平总书记深入了解陶瓷文化的保护和传承情况,让我们看到了习近平总书记对于历史文化传承的高度重视。作为新时代的青年,我们理应自觉学习贯彻习近平文化思想,弘扬优秀的传统文化,保护绿水青山,为美丽江西,幸福中国贡献自己的力量,在新征程上彰显新时代青年风采。”

大数据与计算机学院丁小龙:“通过习近平总书记这次在江西的考察,我深感文化的厚重,同时也在追寻传承的脉络,作为一名大一新生,在接下来的大学时光里,我们要勇于承担起文化传承的责任和使命,主动投身传承弘扬中华传统文化的行列中,讲好中国故事,为弘扬好中华传统文化贡献出我们的智慧和力量。”

抱石艺术学院2023级环境设计本科2班学生江小雅:“绿色生态靠大家,红色青年当自强。作为新时代新青年,我们应该坚定为国争光的信念,点亮青春理想,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”