天工大讲堂 | 奋斗不止,追梦不停歇

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:1

天工大讲堂 | 奋斗不止,追梦不停歇

为了进一步树立学生青春目标,指明学生前进方向,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。10月3日,江西工程学院校团委学生会于天工校区学术报告厅一楼开展天工大讲堂—“奋斗不止,追梦不停歇”为主题的青春故事分享会活动。



   


此次天工大讲堂的主讲人是张欣怡同学,她给我们分享的主题是《奋斗不止,追梦不停歇》,“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,以“剑气纵横三万里”的气势赴“日新月异破桎梏”的新时代。当下的社会主义核心价值观,正需要中国青年奋斗精神凝练表达,正处风华正茂的青年,当怀丹心启航新征程,最好的年纪不应碌碌无为,更应埋头磨砺,在属于自己的时代和寸金光阴里大有作为!


   

从入校以来,在学习上,她参与各种学科竞赛活动并取得优异的成绩,例如大学生数学建模竞赛、第十三届全国大学生市场调研与分析大赛。同时,考取了计算机二级证书、中小学教师资格证和英语四六级证书等多个证书。在课余生活中,她也积极参与各种社会实践活动—“闪闪红星”草地音乐节、“低碳环保我先行”和“心生而言力,言力而明”主题辩论赛等多个社会实践活动。

接着,她结合大学期间的自主学习和专业实践经验,与现场同学们分享了她在大学生涯中如何严于律己,不断制定每个阶段自己的目标。同学们纷纷表示,此次的青春故事分享会十分有意义,从中收获了学习的方法,也懂得了如何拥有一个目标明确、充实和有意义的大学生活。


   
   

此次的青春故事分享会,使我们明白,作为新时代大学生的我们,在平淡琐碎里不断坚持,生活会不知不觉变了模样。成功,就是由无数个努力的瞬间积累起来的。在心里种花,人生才不会荒芜,生活不会亏待任何一个心中有光,全力奔跑的人。