深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动

发布者:团委发布时间:2023-12-26浏览次数:33

校团委学生会成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动主题教育走深走实,提高学生会成员对党的基本理论、基本路线、基本方针的领悟力,在强国建设、民族复兴的历史潮流中树立正确的人生目标,校团委通过现场教学、主题团课、主题宣讲等方式引导学生会成员深入学习贯彻习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,做到在中国式现代化建设中挺膺担当。

一、实地教学,筑牢信仰之基

11月21日校团委组织学生会成员通过实地走访罗坊会议纪念馆、兴国调查会旧址开展“追寻红色记忆,传承红色精神”红色走读活动,带领学生会成员围绕实地走访、读原著学原文和开展主题宣讲活动,重实践、进基层、察乡野,深入了解党情国情社情民情,不断坚定理想信念,赞颂祖国巨大变化,以主题教育实效促进江工学子知行合一,实践书写青年担当。

二、主题团课,补足精神之钙

为扎实开展主题教育,加强对广大团员青年的政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引领广大团员青年树立正确理想信念,校团委组织学生会成员围绕“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个专题开展了主题团课活动,深入浅出地为学生会成员讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,并从“深刻认识团员和青年主题教育的重大意义,不断增强使命感责任感;准确理解团员和青年主题教育的目标任务,确保朝着正确方向深入推进;全面把握团员和青年主题教育的重点措施,有效提升针对性实效性;切实加强团员和青年主题教育的组织实施,平稳有序推动各项工作扎实进行”四个方面对我校开展团员学生主题教育提出要求。

三、主题宣讲,把稳思想之舵

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,推进铸魂育人与阅读活动有机结合,引导广大青年以书会友,2023年11月19日江西工程学院校团委联合共青团渝水区委、龙泉湾社区在龙泉湾社区开展“悦读新时代·赣鄱青年说”青年读

书分享会活动。

党委委员宣传部部长于永清以“学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神—走在前、勇争先、善作为”为主题开展宣讲,他围绕习近平总书记再次考察江西的重大意义、习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、习近平总书记对江西发展提出的任务要求、握习近平总书记对进一步推动长江经济带高质量发展的重要求和深刻把握贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神的实践要求四个方面,引导广大团员青年要深入系统学习、更加精准领会把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步准确把握新时代高等教育高质量发展要求和学校所处的方位与使命,形成个人事业发展与学校事业发展的同向同行、同频共振。坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在服务江西“三大高地”“五大战略”“1269”行动计划以及我市“6313”行动计划实现更大贡献、更有作为。