喜报!江西工程学院创文创卫青年突击队获“新余市文明青年号”!

发布者:团委发布时间:2024-03-25浏览次数:11

XIBAO青年文明号

2022年,全市各级青年文明号集体和创建集体深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实市委、市政府决策部署,践行“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,在推进经济社会高质量发展中担当作为,涌现出一大批具有过硬政治素质、高尚职业道德、高超职业技能、优良工作作风、突出岗位业绩的优秀集体。

为选树典型,经综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示,市委、市政府决定,命名江西工程学院创文创卫青年突击队等40个集体为2022-2023年度新余市青年文明号。

学习创文创卫青年突击队

为充分发挥志愿者在创文创卫行动中的促进作用,营造干净整洁、文明有序的社会环境,江西工程学院青年志愿者协会积极开展一系列“创文创卫代表在行动”主题活动,展现出了志愿者助力创文创卫不停步,致力于提升周围人的幸福感和满意感的奉献精神。

为进一步营造绿色、健康、舒适的校园环境,提升我校环境卫生质量,江西工程学院校团委组织开展校园清扫落叶活动。志愿者们团结协作,充分发扬吃苦耐劳的精神,对校园落叶进行了全面清扫,致力于为全体师生营造一个洁净舒适的环境。

实践到社区,温暖到人心

江西工程学院青年志愿者协会在渝水区城北街道宝真社区党群服务中心进行了以“创文创卫从行动开始”为主题的社会实践活动。志愿者们手持小铲子、喷壶等工具,对社区内的公共设施、宣传栏、楼栋墙体等进行了全面的废弃纸清理。除此之外,志愿者们对社区街道进行清扫,使社区环境更加整洁、美丽,进一步提高了居民生活质量,为广大居民创造一个整洁优美、文明有序的居住环境。

江西工程学院创文创卫青年突击队在钢丝厂社区开展以“关爱老人,美化社区”为主题的志愿服务活动。一开始马路上铺满了枯枝落叶,志愿者们拿着扫把仔细清扫干净,并清理墙面上的广告。虽然任务繁重,但志愿者们不畏艰辛,经过一个多小时的打扫,路面和墙面变得更加干净整洁,在美化社区的同时,也走进了老人的心里,温暖了老人。