青春建功新时代,学习雷锋志愿行丨志愿活动合集(一)

发布者:团委发布时间:2024-03-19浏览次数:10

习近平总书记曾指出:“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”正值第61个“学雷锋纪念日”,为全面学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,教育引导全校青年学生树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,爱校荣校激情,校团委组织各学院团总支、青年志愿者协会认真开展以“学雷锋”为主题的系列志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神的时代价值。

青春护绿你我同行”志愿服务活动

阳春三月万物苏,栽绿植树正当时。为丰富校园文化,增强同学们爱绿、护绿、植绿意识,共同营造一个绿色、美好的校园环境,312日,校团委组织各学院青年志愿者开展“青春护绿你我同行”义务植树活动,同学们用自己的实际行动为春日的校园增添一抹新“绿”。

服务进社区,志愿暖人心”实践服务活动

为践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,更好传承雷锋精神,营造“人人学雷锋,人人做雷锋”的氛围,各志愿服务队前往社区开展志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

我为同学办实事”—义务维修电脑

为弘扬雷锋精神,发扬乐于奉献的优良传统,让同学们在参与劳动和志愿服务中增长见识、增进才干、“以劳塑人”,从而实现学生德智体美劳全面发展。37日,大数据与计算机学院向阳志愿服务队在仙湖4A宿舍楼开展义务维修电脑弘扬雷锋精神活动。

学习雷锋精神

我为同学办实事”—校园清扫活动

为了营造良好校园文化氛围,培养同学们服务社会的优良品质,大数据与计算机学院向阳志愿服务队、智能制造与能源工程学院智能星火志愿服务队、教育与健康管理学院青衿之志志愿服务队在校园开展“美丽校园,你我共建”志愿服务活动。

学雷锋志愿活动不仅是一次奉献爱心的机会,更是一次学习和践行雷锋精神的机会。让我们一起行动起来,用我们的实际行动传承雷锋精神,传递爱心和温暖,让我们的校园和社会更加美好。