半决赛现场丨“关爱心理健康,助力梦想启航”辩论赛

发布者:团委发布时间:2024-05-25浏览次数:13

为了进一步提升我校学生心理健康水平,同时促进学生全面发展,并引导大学生树立正确的心理健康观念,广泛宣传心理健康教育对大学生成长成才的重要性。2024524日下午,我校团委学生会于仙女湖校区学术报告厅一楼开展了以“关爱心理健康,助力梦想启航”为主题的辩论赛半决赛。

本次辩题具有多样性,如“面对精神内耗,我们更应该接纳/鞭策自己”“读大学,进步最大的是知识/是人格”“短视频对于年轻人精神生活而言利大/弊大”等。比赛伊始,辩手们展示了个人视角下的独特见解,搭配经典词条,让枯燥的理论迅速鲜活。伴随着计时器嘀嗒嘀嗒的时间流逝,笔尖在稿纸上磨得飞快,灵感在脑海中跳跃,紧接着,攻、守、辩,一气呵成。

比赛过程中,辩手们各有特色:有的风趣幽默,有的激情飞扬,有的从容不迫……无一不展示着江工学子的多姿风采。而观众们也纷纷表示,在这一场场唇枪舌战中收获了知识与思考,拓宽了思路和眼界,得到了对一个辩题的多元化理解,明白了心理健康对当代大学生的重要性。

经过评委们的深思熟虑,打分统计后优胜的队伍是:

小组晋级

智慧产业学院

教育与健康管理学院

数字经济产业学院

语言与传播学院

替补晋级

恭喜这些队伍成功晋级。

心理健康辩论赛,既是智慧的较量,也是心灵的成长。在不断地深入学习与演练中增强了语言表达能力和思辨能力,真正实现了以智慧心,以智提质,以智赋能。