活动回顾丨“我爱我,绘心声”心理绘画主题展览盛大开幕!

发布者:团委发布时间:2024-05-24浏览次数:13

为进一步推进我校心理健康工作,提高我校大学生心理健康水平,促进积极心理品质的养成。同时为鼓励学生立足当下,发现身边点滴美好,释放青春能量,展现阳光心态。在“525”来临之际,校团委心理协会在全校范围内举办“我爱我,绘心声”积极心理品质养成展览活动。引导学生在人际交往中心怀感恩,正确认识个体与自己、个体与他人、个体与社会的关系增进自爱互爱、自助互助,促进学生心理健康素质的整体提升。

全校同学踊跃参与,根据自己在实际生活中的所思所感进行创作,描绘心路历程,抒发真情实感,绘画作品设计精美、构思巧妙,传递心理正能量,充分展现出新时代中学生积极乐观、自信昂扬的积极心理品质。让我们一起来看看,哪一幅画能治愈你呢?

该活动采取了PU报名,从而得到一个贴纸花,再由参加活动的同学们为喜欢的作品投上一票,活动现场的同学们纷纷观览优秀的作品,为自己喜欢的照片贴上了小花。

此外,活动主题5.25”谐音“我爱我”,它意味着关爱自己,感悟生命,实现成长。同时,该活动也倡导大家关注身边人的心理健康,从而为学习生活创造更加健康、积极、向上的氛围。心理健康是现代社会的热门话题,在这个欣欣向荣的时代,我们也面对各种压力与挑战。因此,通过这项活动,我们希望能够鼓励更多的人关注自己的心理健康,同时也能更好地照顾身边人的心理需求,共同促进一个良好的心理健康环境。