决赛现场||“关注心理健康,助力梦想启航”主题辩论赛总决赛圆满结束!

发布者:团委发布时间:2024-06-01浏览次数:11

关注心理健康,助力梦想启航”

主题辩论赛决赛

辩如火荼,以宏辞论道

为了进一步提升我校学生心理健康水平,同时促进学生全面发展,并引导大学生树立正确的心理健康观念,广泛宣传心理健康教育对大学生成长成才的重要性。2024531日下午,我校团委学生会于天工校区学术报告厅一楼开展了以“关爱心理健康,助力梦想启航”为主题的辩论赛总决赛。

直击比赛现场

宏辞论道,以说会友。比赛分三场进行,第一场围绕“发疯文学是对现实的反抗还是回避”来展开争辩。正方土木工程学院代表队所持观点是“发疯文学是对现实的反抗”,而反方经济管理学院代表队则认为“发疯文学是对现实的回避”。双方都以当代年轻人的做法态度作为切入口进行了辩论,引发了观众们的思考。

辩论精彩瞬间

紧接着,第二场比赛的正方数字经济产业学院代表队坚持“纯爱战士值得歌颂”这一观点与反方语言与传播学院代表队认为的“纯爱战士不值得被歌颂”进行了辩论。双方辩手都根据对方辩手的观点,借助当下实兴热点胖猫等事件据理力争,带动了现场氛围。

辩论精彩瞬间

第三场比赛,正方“情绪价值对亲密关系利大于弊”智慧产业学院代表队对战反方“情绪价值对亲密关系弊大于利”教育与健康管理学院代表队,双方辩手据理力争,旁征博引,使本显枯燥的辩论变得生动有趣。

辩论精彩瞬间

经评委公正打分,本次辩论赛落下帷幕,最终获奖队伍名单如下:

智慧产业学院

教育健康管理学院

语言与传播学院

最佳辩手:

土木工程学院李贤慈

数字经济产业学院刘芯颖

吾思吾言,辩之有道。这是一场思想的盛宴,一次智慧的较量!通过这次辩论赛,同学们以新角度多维度认识了心理健康,明确心理健康的重要性,了解了如何维持心理健康。同时,本次活动也为江工学子搭建了一个促进交流的平台,对大家在成长过程中的困惑给予了积极向上的正面引导。